![]() |
#1 |
Активист
|
![]()
Прилеплено модератором:
Пособие по введению лекарств черепахам: http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax...herepaxam.html Здравствуйте, Дмитрий Борисович! Я сделала фотографии как правильно делать уколы черепахам, но не уверена, что все верно отобразила. Посмотрите, пожалуйста, и подскажите все ли у меня верно, а если нет, то что подправить. Подкожно 1. В область ягодиц, но не глубоко 2. туда же, куда и интрацеломически, но не глубоко укол водным укол сухопутным укол в область ягодиц Внутримышечно 1. укол в "ягодицы" укол водным укол сухопутным 2. укол в бедро укол водным укол сухопутным 3. укол в плечо укол водным укол сухопутным Последний раз редактировалось Foliant; 25.03.2012 в 22:05. Причина: поправила ссылки на картинки |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Эксперт
|
![]()
Здравствуйте.
Насчет внутримышечных уколов - все правильно. Подкожно черепах не колят в область ягодиц. Колят под кожу бедра. Если конечность можно вытянуть, то колят в середину кожи, прикрывающей паховую вырезку панциря или под кожу у основания бедра. Если конечность вытянуть сложно, колят вводя иглу по краю нижнего панциря, под втянутой конечностью и неглубоко. Колоть сильно обезвоженных черепах может быть опасно, т.к. в области паховой ямки стенка мочевого пузыря может быть интимно связана с подкожным апоневрозом.. С уважением, Д.Б. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активист
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Эксперт
|
![]()
Все правильно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активист
|
![]()
Спасибо большое! Добавлю на сайт черепаший, чтобы люди в других городах знали куда колоть в случае болезни. А то у них с ветеринарами совсем плохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Эксперт
|
![]()
Конечно, дело полезное.. Удачи!
Д.Б. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Это точно.У нас с этим ужасно(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Я сейчас делаю своей черепашки уколы внутримышично в ягодици, инсулиновыми шприцами.
Подскажите, а не могу ли я глубоко засунуть иглу и что то повредить черепашки? На сколько это опасно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Ссылка не работает "укол в плечо водным черепахам"... А очень бы хотелось узнать как это делать, особенно если черепашка очень маленькая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
У меня друзья очень долго не могли узнать как правильно сделать укол. СпасибО!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно чистить собаке уши? | tinokatan | Общие вопросы | 0 | 19.06.2011 16:53 |
Как делать уколы игуанам | Miladyad | Герпетология | 2 | 07.04.2009 11:27 |
как правильно глистогонить при гастритах | Рыжик 7 | Общие вопросы | 0 | 14.01.2009 13:37 |
уколы черепахам | evgenii | Герпетология | 3 | 08.03.2007 10:48 |